溯洄
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

——【彩斗】——

3 posters

13頁(共14頁) 上一頁  1 ... 8 ... 12, 13, 14  下一步

向下

——【彩斗】—— - 頁 13 Empty 回復: ——【彩斗】——

發表  行子 周日 10月 31, 2010 7:29 pm

Pharaoh 寫到:先看一看「四聖傳奇」。

把小金蛇放出來,讓牠呼吸一下新鮮空氣,並伸展一下身體。

小金蛇一出來,馬上纏上終焉之劍睡覺,終焉之劍並沒有傷害牠,並非不能,更像是......不想。

四聖傳奇。

千年來大陸最強的四個人,四個都是男人,兩個是魔法師兩個是武者。據說他們突破了十階的限制,踏進十一階之中,長生不老,神龍見首不見尾,又稱為「奇遇」發佈機。最上一次他們出現,造就了年輕一代武力最強者——紅龍國呂奧!

四聖......永恆聖師、未央聖師。凌宵聖師、雕龍聖師。

永恆聖師少年時遊歷天下,見盡世間痛苦,他上感天地元素,下感人文物理,精神力得到了相當強的鍛鍊,在遊歷期間……立下了無數哲理明言,不少被認為是魔法師身份最好的涵釋,成為魔法師公會的教條。當時的魔法師公會總會長說,哲理如同太陽一樣永恆照耀魔法師,所以賜稱號永恆。

未央聖師為人堅忍,一生大多時間都在戰鬥和修練中度過,後來他發現跟著前人的腳步,永遠只能成為前人第二,所以著手研究魔法理論,並且從永恆聖師的體會之中得到很多靈感,一改萬年前魔法難以普及和混亂的特徵,創下現今魔法理論的基礎,當時的魔法師公會總會長說,真理如同廣闊無盡的黑夜天幕,所以賜稱號未央…

凌宵聖師身成弱瘦,惟明白大地為力之母,於是引天地大地之力於身,他發現一切力量的終極就是霸道,力量去到終極,一拳就足夠了。他不追求快,但他追救無避,無處可避,被他攻擊的對手往往會發現自己被他的氣息所包圍,雖然只有簡單的一拳,卻也是無法避過的一拳。當時的劍師公會總會長說,力量就同恆立於天空之上,在太虛之中矗立的高山。所以賜號凌宵......

雕龍聖師是個看起來很憨厚的大漢,是個痴呆兒,最喜歡玩路邊的小草,有一天,他發現風吹小草可以令草改變,而他發現自己一拳一掌可以控制風......於是,他明白了一切都是這麼簡單:風很快,所以沒有人能捉著他,風很妙,所以所有人都被風控制。最後,他擁有了最快的速度,最精巧的雙手,當時的劍師公會總會長說,技巧就如龍一樣出現在他的身上,所以賜號雕龍。

行子
Admin

文章數 : 517
注冊日期 : 2010-09-11

回頂端 向下

——【彩斗】—— - 頁 13 Empty 回復: ——【彩斗】——

發表  Pharaoh 周日 10月 31, 2010 8:26 pm

這四人的確厲害,但他們是哪個國家的人呢?

看下一本書—「大錄實權」前,先想想誰是紅龍國呂奧。(冒險者技能LV1)

Pharaoh

文章數 : 223

回頂端 向下

發表  行子 周日 10月 31, 2010 8:31 pm

Pharaoh 寫到:這四人的確厲害,但他們是哪個國家的人呢?

看下一本書—「大錄實權」前,先想想誰是紅龍國呂奧。(冒險者技能LV1)

呂奧,彩斗記得那是紅龍國一個很猛的將領,黑髮黑眼,騎一隻鳳凰的。

大錄實權:五國者,權名存於年輕一代,實際存於上一代。天狼有王,謂隱,隱於三子之下,存於三子之上。紅龍有王,謂潛,號潛龍,潛龍不可用也,羽君至今稱太子。海天亦然,實權於顯聖手。

行子
Admin

回頂端 向下

發表  Pharaoh 周一 11月 01, 2010 7:35 pm

看一看「論金鵬默者」。

Pharaoh

回頂端 向下

發表  行子 周一 11月 01, 2010 7:37 pm

Pharaoh 寫到:看一看「論金鵬默者」。

「金鵬默者,少發言。口不發言時,以目言。同族皆為心神相通之一,平日見而不語,語而不多。善政,不善戰,是以金鵬國弱。」

行子
Admin

回頂端 向下

發表  Pharaoh 周一 11月 01, 2010 7:39 pm

金鵬國的實力也不可看小,至少它們的內政做得很好。

還餘下一本,看了它吧。

Pharaoh

回頂端 向下

發表  行子 周一 11月 01, 2010 8:15 pm

海天有名人,繼聖軒轅君。
虹封彩斗劍黑色,身無彩鳳雙飛翼。
藍明愛輝定生死,澄橙萬龍守長城。
黃山未戚愛棋藝,青林悠郁歌盛世。
綠龍守都無人敵,紫禁魔王誰能覓。
黑風夜氏長相思,白帝柳人與君持。

行子
Admin

回頂端 向下

發表  Pharaoh 周一 11月 01, 2010 8:32 pm

想一想那些人的詳細資料。(冒險者見聞LV1)

Pharaoh

回頂端 向下

發表  行子 周一 11月 01, 2010 8:34 pm

Pharaoh 寫到:想一想那些人的詳細資料。(冒險者見聞LV1)

彩斗記得自己小時候見過這些人,他們都是玩今海天封建的年輕一代——甚至是實權者。除了黑風白帝兩國的國君神龍見首不見尾之外,其他都是一時才俊。

行子
Admin

回頂端 向下

發表  Pharaoh 周一 11月 01, 2010 8:39 pm

書看完了,那就仔細觀察一下這房間。

Pharaoh

回頂端 向下

發表  行子 周二 11月 02, 2010 6:20 pm

Pharaoh 寫到:書看完了,那就仔細觀察一下這房間。

房間有一個小窗,空氣都是從那裡進來的。除此之外,便是一張很普通的木桌和一張很普通的床。

行子
Admin

回頂端 向下

發表  Pharaoh 周二 11月 02, 2010 8:32 pm

出外走走吧。

Pharaoh

回頂端 向下

發表  行子 周二 11月 02, 2010 8:39 pm

Pharaoh 寫到:出外走走吧。

看了四本書,時間......已經是深夜一點了。

彩斗出了武器店(沒鎖門),去哪裡呢?

天狼國都主城區
     皇宮
三子府      呆子書閣
酒吧       冒險者公會
藥店       武器店
雜貨店      日用物品市場

國都示意圖
    皇 室
富戶君 主城區 貧民區

彩斗
HP:33
魔力:33  
斗氣:13
名氣:872

行子
Admin

回頂端 向下

發表  Pharaoh 周二 11月 02, 2010 9:33 pm

到冒險者公會寫一封信給父親大人,內容大致為說明我在天狼國國都,之前的那件事的幕後黑手就是天狼國,但希望他不要出兵。

寫完後,把它寄了,就回武器店睡覺。

Pharaoh

回頂端 向下

發表  行子 周二 11月 02, 2010 10:40 pm

Pharaoh 寫到:到冒險者公會寫一封信給父親大人,內容大致為說明我在天狼國國都,之前的那件事的幕後黑手就是天狼國,但希望他不要出兵。

寫完後,把它寄了,就回武器店睡覺。

彩斗進了冒險者公會,那裡的人員看到他,卻不讓他寄信:「對不起,呆子大人說不能讓你和外界聯絡。」

行子
Admin

回頂端 向下

發表  Pharaoh 周二 11月 02, 2010 11:54 pm

呆子.......算你狠。

把信收好後,回武器店睡覺。

Pharaoh

回頂端 向下

發表  行子 周三 11月 03, 2010 9:12 pm

Pharaoh 寫到:呆子.......算你狠。

把信收好後,回武器店睡覺。

回到武器店,彩斗發現一個人影站在店裡等待:「你們的防衛太差了。」

行子
Admin

回頂端 向下

發表  Pharaoh 周四 11月 04, 2010 4:50 pm

收回小金蛇,並把手放在終焉的劍柄,問那人:「你是誰?」

Pharaoh

回頂端 向下

發表  行子 周日 11月 07, 2010 12:45 am

Pharaoh 寫到:收回小金蛇,並把手放在終焉的劍柄,問那人:「你是誰?」

「白風光有求於我。不久後,獅鷹峰會將會展開,她白風光要出使獅鷹,想找人護衛同行,我有一個心願未了,如果你能幫我做到,我就答應她的請求,並且,我可以給你一個好東西。」那個高大黝黑的男人冷笑著說。

行子
Admin

回頂端 向下

發表  Pharaoh 周日 11月 07, 2010 12:59 am

他是那五名客人的其中一名嗎?但不是從明天才開始嗎?

「好吧,你有甚麼心願,即管說給我聽聽,如果我能做到的,我會幫你完成。

但在這之前,你能解釋一下為何會在深夜來這裏嗎?」

Pharaoh

回頂端 向下

發表  行子 周日 11月 07, 2010 1:06 am

Pharaoh 寫到:他是那五名客人的其中一名嗎?但不是從明天才開始嗎?

「好吧,你有甚麼心願,即管說給我聽聽,如果我能做到的,我會幫你完成。

但在這之前,你能解釋一下為何會在深夜來這裏嗎?」

「她說今天就能來。」那人說。

現在一早已經過了十二點。

「很多年前,一個女孩子問我一句話,我答錯了,她離開了我,我想知道答案。」

「那條問題是:時間和我,哪個更重要?我當時答:時間,因為沒有時間,就不能陪你了。」

行子
Admin

回頂端 向下

發表  Pharaoh 周一 11月 08, 2010 7:50 pm

竟然是感情的問題...

「你能把你們的故事說給我聽聽嗎?由相識到你回答她這個問題的時候,最重要的是你們相識的經過,和她問你這問題的那一天的一切,包括她離開你時和你說的話,等等。

你把事情記得愈清楚,我愈能幫到你。」

Pharaoh

回頂端 向下

發表  行子 周一 11月 08, 2010 8:14 pm

Pharaoh 寫到:竟然是感情的問題...

「你能把你們的故事說給我聽聽嗎?由相識到你回答她這個問題的時候,最重要的是你們相識的經過,和她問你這問題的那一天的一切,包括她離開你時和你說的話,等等。

你把事情記得愈清楚,我愈能幫到你。」

男人的目光迷離,神思已經回到了和佳人重遇的時候......

那是天狼國的一個節日:每年初夏的時候,在滿是荷花的小河上放一盞小燭船,然後看著燭光隨水流漸漸遠去。

就在二十一年前的那個節日上,他遇上了她......

然後,就很自然的,兩個人好起來了。

但是少年不會永遠是少年,過了幾年他開始醉心武學,當然,每天他依然有陪伴她,這一點一絲也沒有改變。

但是,她卻漸漸變得不開心,終於,到了十五年前的那個節日......

他如常修練完後陪伴她,和她一起去到河邊,一起點小燭船,一起看著燭光遠去。

「你還愛我嗎?」她問。

「嗯,一直。」

「你珍惜時間?」

「嗯,因為時間是我的力量。」

「時間和我,哪個更重要?」

「......時間,因為沒有時間,就不能陪你了。」

「其實,我不知道我為什麼還要留在你身邊。」

「為什麼?」

「你喜歡我嗎?不用回答我,我知道的。」

說完,她強笑著抹了抹眼淚,然後轉身離開......

「記得那天花下,深夜,初遇謝娘時。水堂西面畫簾垂,攜手暗相期。惆悵曉鶯殘月,相別。從此隔音塵。如今俱是異鄉人,相見更無因。」說到最尾,彩斗眼前的男子不由含淚凝噎,久久不能作聲......

時間過去了一小時。離天光還有一小時。

行子
Admin

回頂端 向下

發表  Pharaoh 周四 11月 11, 2010 7:26 pm

「那你覺得自己是一個怎樣的人,形容一下,還有請說說有關那位女性的資料,和你對她的感覺和印象。」

Pharaoh

回頂端 向下

發表  行子 周四 11月 11, 2010 7:58 pm

Pharaoh 寫到:「那你覺得自己是一個怎樣的人,形容一下,還有請說說有關那位女性的資料,和你對她的感覺和印象。」

「她......是個很剛烈的女人,雖然她只是一個平民,但她卻有著很多貴族都沒有的風骨,貧賤不能移,威武不能屈......至於我嗎?只是一個醉心於武學的人而已,不解溫柔,也許我配不上她。」

經過了長長的深思,他才回答。

「也許時間和她之間,我應該選她,但我錯了在哪?」

時間:三十分鐘。

行子
Admin

回頂端 向下

13頁(共14頁) 上一頁  1 ... 8 ... 12, 13, 14  下一步

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章